A Propos

L’audit hygiène permet de vérifier que les règles d’hygiène sont bien respectées dans votre établissement, l'audit est rapide et efficace, il permet d’évaluer l’ensemble de la chaîne alimentaire et de déceler les éventuels manquements et non-conformités, mais nous allons encore plus loin...

Notre rôle est de vous apporter un avis d'expert sur les applications de la méthode HACCP et des Bonnes Pratiques d'Hygiène obligatoires, sous forme d'audit ponctuel.

C'est une façon de contrôler votre établissement tel un contrôle sanitaire mais dans l'esprit d'une démarche qualité et responsable. Notre Cabinet vous aide à corriger vos non-conformités, le résultat apporte la sérénité à votre personnel et sécurité à vos clients.

Nous répondons favorablement aux établissements situés en altitudes, sur les pistes de ski, au coeur des stations ainsi qu'en plaine.

control

CE QUE NOUS VOUS PROPOSONS

Simple, Efficace et répondant à toutes les exigences sanitaires

express

VISITE CONSEIL

Vous avez un projet de rachat ou de création, nous pouvons vous aiguiller dans vos démarches.
saison

AUDIT ACCESS

L'essentiel du fonctionnement de votre cuisine et des non-conformités (Pour les restaurants accessibles par la route)
annuel

AUDIT ALTITUDE

L'essentiel du fonctionnement de votre cuisine et des non-conformités (Pour les restaurants d'altitude uniquement)
instensif

OUTILS

Notre catalogue de produits de désinfection, traçabilité, contrôle en interne pour une gestion optimum
hygenikx

Plus en Détail...

Nous intervenons partout, que ce soit en plaine, sur une piste de ski ou en pleine forêt.

Fonctionnement : Entre 1h et 4h00, c'est une moyenne du temps nécessaire afin de contrôler votre établissement

Briefing : Env. 30 minutes maxi : pour le compte rendu de l'audit,

Rapport : 72 heures : le délai maximum pour obtenir votre rapport, il contient le détail de la visite, photos à l'appui, constat et corrections à apporter,

Analyses Alimentaires & Chimie de l'Eau : 96 heures voire un peu plus : Les délais des résultats d'analyses alimentaires et de la Chimie de l'eau sont très variables,

Analyses de Surfaces : 18 heures : c'est le délai minimum que nous devons attendre pour obtenir les résultats, nous mettons nous-même en étuvage les échantillons et indiquons les résultats à chaque rapport,

Sauvegarde des documents : le temps qu'il faut : vous gardez nos rapports le temps de mettre en place les corrections que vous devez apporter et en cas de contrôle sanitaire, vous pouvez le présenter aux agents, c'est la preuve que vous êtes dans une action responsable qualité,

Laboratoire : nous sommes partenaires de laboratoires accrédités COFRAC pour les analyses.

SUIVI
IMPLANTATION

Partenariat

En liaison avec votre architecte, nous vous accompagnons dans la conception de votre cuisine pour une marche en avant dans l'espace ou dans le temps,

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ANALYSES
DE SURFACE

Règlement (CE) 178/2002

Nous faisons les tests de surfaces (entre deux et trois lors de l'audit : coliformes et germes totaux) et les analysons dans notre laboratoire,

+

ANALYSES
ALIMENTAIRES

Réglement (CE) 2073/2005

Nous effectuons les prélèvements alimentaires (uniquement pour les restaurants d'altitudes), et les remettons au laboratoire,

+

ANALYSES
DE L'EAU

Décret du 1er Février 2010 / Article L1321-1 Code Santé P.

Nous faisons les prélèvements d'eau (uniquement pour les restaurants en altitude), minimum 15j avant ouverture

+

Ce qu'il faut retenir des Intoxications Alimentaires

2 230 000

intoxications alimentaires détectées par an en France

17 600

d'entre elles imposent une hospitalisation urgente

358

Se terminent malheureusement par un décès

3 heures

pour l'apparition d'un symptôme voire beaucoup moins

43 %

sont provoquées par la présence de la Salmonelle

74 %

provoquées par Staphylococcus aureus, Clostridium perfringens et Bacillus cereus